Sexta-feira, 1 de Dezembro 2023
Vai-se tornando um hábito ir à Feira de Estremoz em Dezembro. Este ano aproveitámos o feriado e na sexta feira fizemo-nos ao caminho. Saímos de casa propositadamente perto da hora de almoço para irmos comer um peixinho ao "Pescador". Já que iríamos cometer alguns excessos, devido à paixão que temos pela gastronomia alentejana, bem, na verdade não é só pela alentejana, começámos por um peixe para compensar a coisa. Desta vez escolhemos um robalo para dois que estava como de costume...divinal.
Nem um registo fotográfico fizemos, aliás, devíamos ir um bocado distraídos, pois só após o almoço há registo fotográfico. O nosso Google Maps, sabendo da nossa apetência por estradas de terra, esmerou-se, e para além de arranjar um atalho em terra até ao Pescador, foi também neste piso que nos indicou mais um atalho, desta vez até perto de Pegões.
A partir daqui foi seguir a EN4 rumo a Estremoz. Ainda apanhámos uma boa chuvada, mas as previsões que se vieram a concretizar, indicavam que iria fazer frio, mas que não choveria em Estremoz.
Gostámos do apartamento, e de reparar que a lareira já estava montada e pronta a acender, e fomos até Estremoz. Depois de uma volta pela cidade, resolvemos ir ver como estava o ambiente pelo pavilhão da Cozinha dos Ganhões. Na verdade, muito pouco há para ver. O principal da coisa é sentar e jantar. A nossa ideia passava por lanchar, eu ia mesmo a sonhar com uma saladinha de orelha....mas nem o cheiro. Como tal voltámos ao centro da cidade e tratámos de lanchar, mas diga-se que a oferta neste campo é diminuta. Quer dizer, se quisermos pastelarias, a dificuldade está na escolha.
Adiante, depois de mais uma volta, chegou a hora de jantar. Hoje fomos à Adega do Zé Varunca, restaurante que se encontra nas instalações da antiga Adega do Isaías. Gostámos, a decoração levou uma grande volta, e os pratos que escolhemos estavam muito bons.
De primeiro dia estava quase feito, o frio estava mesmo a mandar-nos para a lareira e foi isso que fizemos.
Fica o filme do dia :
Sem comentários:
Enviar um comentário