segunda-feira, dezembro 11, 2023

Estremoz, Cozinha dos Ganhões e Badajoz -1º dia

Sexta-feira, 1 de Dezembro 2023 

Vai-se tornando um hábito ir à Feira de Estremoz em Dezembro. Este ano aproveitámos o feriado e na sexta feira fizemo-nos ao caminho. Saímos de casa propositadamente perto da hora de almoço para irmos comer um peixinho ao "Pescador". Já que iríamos cometer alguns excessos, devido à paixão que temos pela gastronomia alentejana, bem, na verdade não é só pela alentejana, começámos por um peixe para compensar a coisa. Desta vez escolhemos um robalo para dois que estava como de costume...divinal.

Nem um registo fotográfico fizemos, aliás, devíamos ir um bocado distraídos, pois só após o almoço há registo fotográfico. O nosso Google Maps,  sabendo da nossa apetência por estradas de terra, esmerou-se, e para além de arranjar um atalho em terra até  ao Pescador, foi também neste piso que nos indicou mais um atalho, desta vez até perto de Pegões.


No final deste estradão fica a EN10 e depois disso Pegões.


A partir daqui foi seguir a EN4 rumo a Estremoz. Ainda apanhámos uma boa chuvada, mas as previsões que se vieram a concretizar, indicavam que iria fazer frio, mas que não choveria em Estremoz.







Gostámos do apartamento, e de reparar que a lareira já estava montada e pronta a acender, e fomos até Estremoz. Depois de uma volta pela cidade, resolvemos ir ver como estava o ambiente pelo pavilhão da Cozinha dos Ganhões. Na verdade, muito pouco há para ver. O principal da coisa é sentar e jantar. A nossa ideia passava por lanchar, eu ia mesmo a sonhar com uma saladinha de orelha....mas nem o cheiro. Como tal voltámos ao centro da cidade e tratámos de lanchar, mas diga-se que a oferta neste campo é diminuta. Quer dizer, se quisermos pastelarias, a dificuldade está na escolha.
Adiante, depois de mais uma volta, chegou a hora de jantar. Hoje fomos à Adega do Zé Varunca, restaurante que se encontra nas instalações da antiga Adega do Isaías. Gostámos, a decoração levou uma grande volta, e os pratos que escolhemos estavam muito bons.










De primeiro dia estava quase feito, o frio estava mesmo a mandar-nos para a lareira e foi isso que fizemos.


























Fica o filme do dia :



Sem comentários:

Enviar um comentário